徐州钓鱼网_徐州钓鱼论坛_徐州最具人气钓鱼论坛

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创首发】冬钓第十回——2018开门红!

开心

【时间】 2018年元月一日、二九第二天    【天气】  雾转多云、3—10°、东南风3级、气压1026百帕
       【人物】  彭城淮海本人及钓友小汪和张师傅等多人
       【地点】徐州市东郊张集镇一野河
       【水情】水质良
       【钓具】十米长竿三米线,细线小钩轻坠四星浮。
       【钓法】传统钓甩大鞭走钓。
       【窝料】不打窝,连窝料都没带。
       【钓饵】红虫
       【费用】野河、不收费。好友小汪开车,没过收费站。
       【渔获】野生鲫鱼六斤多(小鱼放生后)
           以上钓鱼参数和17年最后一钓差不多吭,只是个别人物有了变化,这回出钓张集野河,是钓友“追梦人”小汪开车接送我。小汪说他是我的铁杆粉丝,我的帖子每篇都看,近来看我冬钓甩大鞭渔获不错,与我联系,想跟我学学甩大鞭钓法。因为他是上班族,只有元旦那天休息,所以,我和小汪约定在2018年的元旦出钓,就此拉开了2018年第一次钓鱼的序幕,也是入冬以来的第十回冬钓。
           早上七点半,小汪开车准时来接我,因为起大雾,加上路上修建高架快速路,路况不好,我多次提醒他开慢点。
           下了公路走土路,然后行驶在农村的机耕路上,雾大能见度差,八点多才来到河边找地方把车停放好。
           我在河边观察了下,乖乖,河对岸钓鱼人还真不少,但是浓雾笼罩,不仔细看还真看不清楚唻。
           我选定的钓点就是这里了,我把为何选择这儿钓鱼的理由告诉小汪,这儿偏僻安静、原来水中有大片水草,虽然水草被打捞上岸了,但水草不可能打捞干净,而且岸边有不少倒伏的芦苇等高杆水生植物,有利于鱼儿躲避电鱼的打击,还有就是这里两岸没有大树遮荫,光照充足,水温相对要高点,应该是冬天鱼儿的藏身之地。
           我把最好的钓位让给小汪,毕竟是第一次跟我钓鱼、学习甩大鞭钓法的吧。然后掏出家伙,挂上红虫,把甩大鞭钓法的三种基本动作要领演示了一遍。小汪也是钓了多年鱼的渔友了,心领神会一点就通,接下来我就在旁边一边开钓一边随时指正小汪需要纠正的一些细节问题,小汪都非常虚心的接受和注意这些细节问题,要知道,有时候往往是细节决定胜败的呀。
           开钓几分钟就见鱼了,这是开竿鱼,也是2018年野河钓获的第一条鱼,拍照之后放生,表示对大自然恩赐的感谢。
           这是小汪在专心垂钓中。
           两三分钟,我钓获了第二条鱼。
           因为这儿原来有大片厚密的水草,许多鱼儿都是那种黄金鲫,皮毛鲜亮,更喜人的是,钓获的鱼越来越大,来几张图养养眼吧。
    DSCN3206_副本.jpg DSCN3207_副本.jpg DSCN3208_副本.jpg DSCN3211_副本.jpg DSCN3214_副本.jpg DSCN3217_副本.jpg
          又见竿弯如弓了。
          鱼儿不肯就范,在水中挣扎溅起浪花。
          还是乖乖地出水了。
          2018年第一钓的第一条大板子来报到啦!
          我沿着河边来回走钓甩大鞭,不时有所斩获,这位老师傅说:宋老师真神了,走到哪鱼儿就跟到哪。哈哈,其实不是,是鱼儿在那不动,我主动出击找准了它的老窝,它又贪吃,所以才当了我的俘虏,还是我常说的那句话,要想钓着鱼,找鱼是关键。
          中午起,鱼口少了,但也还是能凑乎玩的。
          再来一条大板子的美图养养眼。
          DSCN3231_副本.jpg DSCN3232_副本.jpg DSCN3237_副本.jpg          
          小汪给我拍了张刚钓上来鱼时的照片,我觉得还不错,这就是迈入2018年的古稀之年的我,老渔翁还想再钓二十年呢!
          小汪钓的也不错,他说,原来都是钓水库鱼塘,野河也钓过,但从来没有这次钓的爽,可过瘾了,说了好几遍谢谢宋老师。
          约定好三点半收家伙,这是我的收竿鱼。
          留大放小后的渔获图。
             DSCN3244_副本.jpg     DSCN3248_副本.jpg
          这是到家后拍的,钓了六斤多,又是六七条大板子呢。
    DSCN3249_副本.jpg DSCN3251_副本.jpg DSCN3255_副本.jpg
          这正是:
              元旦假日又出征,
              传授钓技教学生,
              二零一八开门红,
              渔翁又奔新里程。

评分

鱼鹰 + 15 很给力!

开心

因下大雪,接着就是断崖式的降温,估计大小沟河都要封冻,因此近期不能出钓了,所以我的冬钓第X回系列帖文就此告一段落。谢谢各位钓友的关注和看帖回帖、支持鼓励!

开心

2018年好兆头,元月首日开门红.传授钓技大无畏,钓鱼网坛有来人.点赞.

开心

铁杆粉相邀,宋老师践约,细心把技教;大板鲫听话,争相出水来,舞出开年红。

奋斗

宋翁冬来第十钓,挥杆教徒真是妙。又获丰收板子靓,开心过瘾拍手笑!   

奋斗

宋翁钓技第一,有机会请教!

我的网名叫追梦人,其实就是追野钓的梦想。宋老师是我多年的偶像,这次跟宋老师出钓学习,收益匪浅啊。宋老师的钓技高,文采也很好,能找到这样的好老师,是我的运气!

开心

看着就过瘾,哈哈